Салонная стрижка йоркширского терьера

Существует много разновидностей стрижки собак породы йоркширский терьер. Наиболее распространенный вариант, пользующийся самой большой популярностью в зоосалонах груминга животных, называется пет-стрижка. Она подходит собакам, которых хозяева завели «для души» и которых не выставляют на ринге, чтобы завоевывать награды и титулы. Это домашние любимцы, животные пет-класса, не предназначенные для разведения и улучшения породных качеств. Такой вариант стрижки понравится и владельцам йорков, уже оставивших выставочную карьеру позади.

Пет-стрижка йоркширского терьера очень удобна и практична во всех отношениях. Делается она раз в 1-2 месяца для поддержания красоты и гигиены домашнего любимца. Можно подстричь йорка покороче, либо выбрать более нарядный вариант салонной стрижки, чтобы была видна красота шерсти животного. Йоркширский терьер — собака декоративной породы, и требует очень тщательного ухода. Поэтому пет-стрижка как правило короче выставочной окантовки, когда шерсть собаки оставляют максимально длинной и лишь подравнивают по краям для придания аккуратности внешнему виду животного.

Салонная стрижка йоркширского терьера значительно облегчает уход за домашним питомцем. Собака меньше пачкается, ее легче расчесывать, мыть и сушить после купания, гораздо проще предотвратить спутывание шерсти и появление колтунов. Поэтому подстригать йорка следует регулярно и в любое время года. Ведь у собак этой породы шерсть по строению и внешнему виду напоминает человеческий волос, постоянно растет и, в конце концов, достигает пола. Теплый густой подшерсток вовсе отсутствует, поэтому в зимний период шерстный покров йоркширского терьера не способен согреть животное или сохранить тепло тела собаки. Летом же, напротив, длинная шерсть может способствовать перегреву и тепловому удару, что крайне опасно для маленького йорка. Поэтому, частое посещение груминг-салона не является роскошью, а скорее насущной необходимостью и способом сохранить здоровье, опрятный внешний вид и хорошее настроение домашнего любимца.

Красота йоркширского терьера нуждается в ежедневном уходе. Это хорошо известно всем владельцам столь очаровательных декоративных собачек . В салоне груминга «ВертиХвостики», стрижка йорка выполняется умелыми мастерами. Доверьте своего любимца грумерам-профессионалам, и шерсть вашей собаки всегда будет выглядеть великолепно. Даже самая простая пет-стрижка способна преобразить йоркширского терьера, если сделана аккуратно и руками человека, который любит животных и своё ремесло.