Стрижка и тримминг вест-хайленд уайт терьера

На сегодняшний день собаки породы вест-хайленд уайт терьер приобрели большую популярность и часто становятся питомцами в домах любителей животных во всех уголках мира. Это вовсе не удивительно, учитывая добродушный нрав, активность, очарование и несомненную красоту этих жизнерадостных собачек.

Вест-хайленд уайт терьер — жесткошерстная порода, которая требует специфического ухода и особой заботы. Его шерсть ослепительно белого цвета, жесткая и прямая. Подшерсток — густой, мягкий и короткий. Вест-хайленда необходимо раз в 6 месяцев тримминговать, чтобы не заниматься ежедневным вычесыванием. Своевременно сделанный тримминг, позволит легко и без проблем пережить бесконечную линьку, которая доставляет столько хлопот хозяевам животных с мягким типом шерсти. У владельцев жесткошерстных пород есть еще одно большое преимущество — отсутствие в доме неприятного запаха, который часто ощущается в помещениях, где живут четвероногие любимцы. Чтобы собака всегда имела опрятный вид, необходимо приложить огромные усилия по уходу за ее жесткой белоснежной шубкой, и помнить, что тримминг и стрижка для вест-хайленда просто необходимы.

Независимо от того, планирует ли хозяин выставлять своего питомца на ринге или нет, при стрижке следует соблюдать определенные правила. Назовем некоторые из них:

  • стрижка и тримминг веста всегда выполняется с учетом природных достоинств собаки;
  • жесткошерстные породы требуют услуг грумера-профессионала;
  • стричь собак породы вест хайленд уайт терьер можно с 1 месяца;
  • шерсть триммингуется по ходу роста волос, главным образом на шее, спине и боках. На нижней части корпуса и лапах шерсть подравнивают, сохраняя естественную длину. Голова стрижется в форме великолепного цветка хризантемы.

Вест-хайленд уайт терьер прекрасно переносит процедуру стрижки и тримминга. Эти веселые и дружелюбные существа непременно захотят пообщаться с мастером в то время, пока грумер приводит в порядок их шерстку. Поэтому, при тримминге веста необходимо проявлять твердость и ласку, постоянно разговаривать с собакой, подбадривать и хвалить ее за хорошее поведение.

Сеансы лучше делать короткими, чтобы не вызвать у животного неприязни к грумингу. Шерсть должна «созреть», чтобы ее можно было легко выщипать, не причиняя вест-хайленду никакого дискомфорта. Ведь эта процедура предполагает удаление уже мертвых волос. Чтобы сохранить качество шерсти веста, самая лучшая техника груминга — тримминг.