Тримминг и стрижка шнауцеров

Шнауцер относится к жесткошерстным породам собак. Существует три разновидности, отличающиеся по размеру — самый маленький цвергшнауцер, средний миттельшнауцер и великолепный ризеншнауцер. Все они имеют общие черты, делающие их неизменно узнаваемыми и совершенно особенными. Жесткая шерсть, роскошная борода и проницательный взгляд из-под густых бровей — вы никогда не спутаете шнауцера с собакой другой породы.

Среди прочих услуг груминг-салона «ВертиХвостики» есть процедура, которую называют триммингом. Жесткошерстные породы собак нуждаются в особом уходе — удалении отмершей старой шерсти при помощи различных техник щипки. Это связано со своеобразным строением волоса шнауцеров. «Созревшая» отлинявшая шерсть жесткошерстного животного сама не выпадает. Ее необходимо выщипывать вручную, чтобы ускорить процесс роста новых волос и избавить собаку от дискомфорта. Своевременно сделанный тримминг убережет и владельца шнауцера от многих хлопот.

Выщипывание отмерших волос у жесткошерстных пород собак позволяет сохранить структуру, цвет и свойства шерсти. К тому же тримминг стимулирует нормальные обменные процессы в коже животных. По сути это искусственная линька, которая способна избавить хозяев собак от лишней шерсти в доме и обеспечить здоровый и ухоженный вид любимому питомцу.

Тримминг шнауцера проводят два раза в год. «Созревшую» шерсть выщипывают на спине, боках, шее и голове собаки. Чтобы шнауцер не замерз на прогулке, можно оставить слой подшерстка, но лучше всего тримминговать животное полностью. В этом случае мягкая пуховая шерсть заменяется новым жестким остевым волосом, который защищает собаку от холода, грязи и влаги.

Шнауцер, которого регулярно триммингуют, меньше пачкается, быстро обсыхает и комфортно чувствует себя в непогоду.

Не выщипывают только украшающую шерсть на животе и лапах, а также брови, усы и бороду. В этих местах можно подровнять торчащие пряди волос ножницами или слегка подщипать для придания аккуратности внешнему виду шнауцера.

Кроме того, необходимо сделать гигиеническую стрижку в паху, области под хвостом, между подушечек лап, а также на передней стороне шеи и ушах, где кожа очень чувствительная.

Мастера грумминг-салона «ВертиХвостики» сделают тримминг и стрижку шнауцера по всем правилам, качественно и безболезненно для животного. После процедуры выщипывания жесткой шерсти собака выйдет из нашего зоосалона довольной, красивой, с ощущением свежести, комфорта и собственной неотразимости.