Стрижка ши-тцу

Ши-тцу — добродушные, умные и очень красивые декоративные собачки с длинной, густой шерстью.

Чтобы поддерживать опрятный вид животных этой породы, нужно ежедневно расчесывать их, протирать область вокруг глаз, по мере необходимости подстригать когти и чистить ушки.

Очень важно следить и за длиной шерсти собак. Сильно заросшая ши-тцу выглядит менее привлекательно чем та, которая часто бывает у грумера.

Стрижка ши-тцу в зоосалонах — весьма распространенная процедура. Она имеет ряд особенностей, характерных для этой породы. Например, определенным образом выстригается область на верхней и нижней губах ши-тцу под мочкой носа, так называемая «зона поцелуя».

У собак шоу-класса, которых выставляют на ринге, шерсть остается длинной. Ее подстригают только слегка, по контуру. Делают окантовку для придания опрятности внешнему виду. И, конечно же, гигиеническая стрижка ши-тцу обязательна. Удаляют лишнюю шерсть вокруг анального отверстия, немного в паховой области, между подушечками на лапках, с внутренней стороны ушных раковин.

Для питомцев, не участвующих в выставках, существуют более удобные варианты стрижек. Мастера груминг-салона «ВертиХвостики» сделают комфортную для собаки стрижку, подчеркнут индивидуальность каждой ши-тцу и красоту ее шерсти. Это облегчит хозяину уход за животным, и непременно привлечет внимание окружающих к домашнему любимцу. Ведь нарядные собачки породы ши-тцу способны вызвать море улыбок и восхищения!